Resep Peyek Enak
Karena Setiap buat Peyek selalu gagal, kalau nggak kerapuhan ya kekerasan hehehehehehhe
Akhirnya aku Berguru sama temen Kuliahku
Minta Resep Peyek yang enak heheheh Semoga Sukses, ini kiriman Resep Peyek dari dia, Thanks ya Ning.......
200 gr tepung beras
1 sdm tepung kanji
1 telur ayam
260 mL santan
1 sdt garam (sesuaikan dengan selera masing2)
minyak untuk menggoreng
Optional
200 gr kacang tanah dipotong kecil
5 lbr daun jeruk purut di rajang halus
Bumbu
1 sdm tumbar
4 buah kemiri
1 sdt kunyit bubuk
3 siung bawang putih
1 sdt gula pasir
50 mL santan
Blender semua bahan
cara membuat
satukan tepung beras, kanji, garam, bumbu halus dan telur. kemudian masukkan santan, aduk sampai rata. kalau mau pakai daun jeruk purut, masukkan daunnya.
panaskan minyak goreng. ambil adonan dengan irus kecil, masukkan sedikit kacang tanah di dalam irus tsb dan goreng di minyak panas dengan cara tuang adonan dari sisi kuali. lakukan sampai adonan habis
catatan
untuk menggunakan udang kecepe, udang kecepe bisa dimasukkan langsung ke adonan.
untuk menggunakan kacang hijau, kacang hijau harus direndam 1 malam agar lunak. dan digoreng dengan cara yang sama dengan menggunakan kacang tanah.
1 sdm tepung kanji
1 telur ayam
260 mL santan
1 sdt garam (sesuaikan dengan selera masing2)
minyak untuk menggoreng
Optional
200 gr kacang tanah dipotong kecil
5 lbr daun jeruk purut di rajang halus
Bumbu
1 sdm tumbar
4 buah kemiri
1 sdt kunyit bubuk
3 siung bawang putih
1 sdt gula pasir
50 mL santan
Blender semua bahan
cara membuat
satukan tepung beras, kanji, garam, bumbu halus dan telur. kemudian masukkan santan, aduk sampai rata. kalau mau pakai daun jeruk purut, masukkan daunnya.
panaskan minyak goreng. ambil adonan dengan irus kecil, masukkan sedikit kacang tanah di dalam irus tsb dan goreng di minyak panas dengan cara tuang adonan dari sisi kuali. lakukan sampai adonan habis
catatan
untuk menggunakan udang kecepe, udang kecepe bisa dimasukkan langsung ke adonan.
untuk menggunakan kacang hijau, kacang hijau harus direndam 1 malam agar lunak. dan digoreng dengan cara yang sama dengan menggunakan kacang tanah.
Komentar
Posting Komentar