Resep Botok Tempe
Lagi Iseng lihat lihat App Google Resep Masakan Sederhana, eeee nemu nih Resep Botok Tempe, Aku suka banget jenis makanan seperti, baik aneka pepes ikan, teri, tempe dll, yang penting ada parutan kelapanya, wah dimakan dengan nasi panas panas tuh rasanya ajiiib beneeer. Jadi lapeeeer, pengeeen buat ah, semoga enak hasilnya, maklumlah namanya juga Koki amatiran heheheh.
BOTOK TEMPE
Bahan Bahan :
• 300 gram tempe kukus, ditumbuk kasar
• 150 gram kelapa parut kasar
• 50 gram udang rebon, diseduh
• 75 gram petai cina
• 10 buah cabai rawit merah utuh
• 150 ml kaldu
• daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
• 1 sendok teh ketumbar, disangrai
• 3 siung bawang putih
• 5 butir bawang merah
• 2 cm lengkuas
• 1 sendok teh garam
Cara Membuat
1. Aduk bumbu halus, tempe, dan kelapa
2. Masukkan udang rebon, petai cina, dan cabai rawit. Aduk rata. Tambahkan kaldu.
3. Bungkus dengan daun pisang bentuk tum. Semat dengan lidi.
4. Kukus dengan api sedang 30 menit sampai matang.
Selamat mencoba yaaaaaa
Lihat Juga :
Mie Ayam
Resep Peyek Enak
BOTOK TEMPE
Bahan Bahan :
• 300 gram tempe kukus, ditumbuk kasar
• 150 gram kelapa parut kasar
• 50 gram udang rebon, diseduh
• 75 gram petai cina
• 10 buah cabai rawit merah utuh
• 150 ml kaldu
• daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
• 1 sendok teh ketumbar, disangrai
• 3 siung bawang putih
• 5 butir bawang merah
• 2 cm lengkuas
• 1 sendok teh garam
Cara Membuat
1. Aduk bumbu halus, tempe, dan kelapa
2. Masukkan udang rebon, petai cina, dan cabai rawit. Aduk rata. Tambahkan kaldu.
3. Bungkus dengan daun pisang bentuk tum. Semat dengan lidi.
4. Kukus dengan api sedang 30 menit sampai matang.
Selamat mencoba yaaaaaa
Lihat Juga :
Mie Ayam
Resep Peyek Enak
Komentar
Posting Komentar