Daun Singkong Masak Teri




Saya tuh ya suka banget sama sayuran yang satu ini, yup Daun Singkong, Apalagi dari hasil panen kebun sendiri, bisa bebas pilihin yang masih muda muda, pasti bakalan lembut banget kalau dimasak. Selain enak Daun Singkong  juga memiliki kandungan protein yang tinggi selain vitamin A, B1 dan C, juga mengandung kalsium, lemak, karbohidrat dan zat besi, Nah loh lengkap kap deh, selain mudah didapat dan harganya juga relatif murah loh.

Nah iseng iseng cari resep di  Masakan Sederhana (http://play.google.com/store/apps )Ketemu nih Resep yang bikin Ngiler pengen dicoba, saya bagi bagi deh..... Selamat mencoba ya

DAUN SINGKONG MASAK TERI 
Bahan :
• 250 gram daun singkong, direbus
• 100 gram teri jengki, digoreng
• 2 buah cabai merah keriting, dipotong serong
• 2 lembar daun salam
 • 2 cm lengkuas, dimemarkan
• 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
• 10 buah cabai rawit merah utuh
• 1 sendok teh garam
• 1/4 sendok teh merica bubuk
• 1 3/4 sendok teh gula pasir
• 850 ml santan dari 1/2 butir kelapa
• 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu Halus:
• 6 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 3 butir kemiri, disangrai
• 1/2 sendok teh ketumbar bubuk

Cara Membuat 

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, dan cabai merah keriting sampai harum.
 2. Tambahkan daun singkong, teri, dan cabai rawit. Aduk rata.
3. Masukkan santan, garam, merica, dan gula. Masak sampai matang.


Lihat juga :

Resep Botok Tempe


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Restauran DCOST - Plaza Medan Fair

Wisata Alam Bukit Lawang

Rumah Makan Koki Sunda Medan